妮妮

他和他的生日礼物

小小的甜饼一枚,少爷生日快乐!

除了OOC,都不属于我。



他和他的生日礼物

 

  “那么,你最喜欢的生日礼物是什么?”金发的小萝莉背着手,一本正经地询问。

 

    圣芒戈的实习治疗师不由得愣了愣神。

  

     五岁,他收到了第一个救世主布偶。

      那其实是条罗马尼亚长角龙布偶,一身黑绿色的鳞片,金光闪烁的长犄角。他一眼就认定,救世主一定像这条龙一样英武漂亮,于是这个布偶龙就顶着救世主的大名,成了他的爱宠。他总和它一起,去花园和父亲的书房探险。有一次王子德拉科和龙骑士哈利在花园里抓到一只地精,当他骄傲地把战利品献给王后纳西莎时,父亲大笑着把他高高举到空中。

     他记得,那天阳光在父亲的金发和母亲的眼睛中跳舞,记得青草的香气和自己咯咯的笑声。

  

     十一岁,他把霍格奥茨的录取信平淡地收进龙皮文件夹里,心里却一直有个小人在唱歌:这真是最好的生日礼物了!我要到霍格奥茨去了,我要见到哈利.波特了,我们会成为最好的朋友,我会和他一起去探险,我还要介绍他认识布莱斯、潘西和龙骑士哈利,嗯,最后一个还是算了,他也许会觉得我幼稚。

    他记得那天下午自己的心怎样砰砰跳动,那些设想怎样让他兴奋不已。

 

       十五岁,他百无聊赖地翻看着面前那堆礼物,思量着还能怎么再给那个讨厌的圣人破特添点堵。嘲笑他、挖苦他、激怒他,谁叫他这么不识好歹拒绝一个马尔福。瞧瞧他那头乱糟糟的头发,毫无品味的打扮,真是可惜了那双漂亮的翡翠色眼睛。他撇撇嘴,拒绝去思考自己到底在意什么,决定写一首新诗来讽刺一下“最小的勇士”,算作是送自己的生日礼物。

      他记得那些对峙和争执,记得空气中弥漫着淡淡的芬芳,而自己走上前去,一步一步,靠近救世主被激怒后那双闪闪发亮的绿眼睛。


 

      十七岁,没有庆祝也没有礼物,他怀疑是否是谁施了一个魔法,“啪”,把自己的生活变成了一个噩梦。恐惧,愤怒,哭泣,哭完了还是要去完成那个不可能的任务。日复一日,殚精竭虑,筋疲力尽又孤立无援,世界早已不是他曾经熟悉的模样。哦,说错了,救世主给了他一个特别的礼物,一记“神锋无影”。倒在地上的时候他其实是松了一口气的,至少这一切结束了。可惜,命运没有放过他,他最后还是要踏上那条地狱之路。

      他记得那些无助,记得那些痛苦,记得那个人惶恐不安的声音“不,不,我不知道……”

 

 

      二十岁,今天,在圣芒戈,忙碌了一整天的实习治疗师本来已经完全忘记了自己的生日,面前的小病人却提起了这个话题。

   “你最喜欢的生日礼物是什么?不回答一位淑女的问题是不礼貌的!”他好笑地看着被忽视的小女孩撅起了嘴,不满的瞪他。

   “克里斯蒂娜公主殿下,也许是你的痊愈?”

 

 

       费了半天力气哄这个骄纵的小公主吃完了药,做完例行检查,治疗师回到自己的办公室,一抬头却看见一双熟悉的绿眼睛。

    “德……马尔福,生日快乐!呃,我不太会挑礼物……不知道你会不会喜欢……”面前的人说得磕磕绊绊,递过一个绿色包装的小盒子。

      沉默了一会,看着眼前的人绯红的耳朵,治疗师深吸一口气,过生日的人应该有点特权吧?

     下一秒,他揽过他吻上去,无所谓了,就算再挨次“神锋无影”,我至少得到了一个吻,以及小克里斯蒂娜,谢谢你的问题,我总要试一试,到底能不能得到我最喜欢的生日礼物。


 

至于我们的治疗师接下来是挨了顿揍还是被回吻了,这就要问第二天一脸傻笑的救世主了!


评论(8)

热度(63)